• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Вся сила в The International

12.09.2012 | Ярослав Городенский

Больше полутора миллиона долларов общего призового фонда, вполне соответствующее таким деньгам место проведения и, без преувеличения, шикарное отношение к игрокам - без всякого сомнения речь идет о соревнованиях самого высокого класса: The International - турнире, не имеющем аналогов.

Согласитесь, довольно много причин для появления весьма удовлетворенной улыбки на лице геймера, который находит себя в числе участников подобного чемпионата. Эти восхищения и в какой-то мере уже устоявшиеся мечты второй год кряду не оставляют в покое игроков, представляющих различные игровые шутеры. В последнее время, чтобы оставаться хоть как-то наплаву, они вынуждены играть на турнирах за относительно небольшие деньги и по-хорошему при этом завидовать дотерам, которые, в свою очередь, не могут убрать тех самых улыбок со своих лиц, учитывая, что для них такой турнир проводится каждый год.

  • Призовой фонд одного The International (1,600,000$) сопоставим с общими призовыми фондами в сумме, разыгранными командами в дисциплине Counter-Strike 1.6 на всех чемпионатах, проведенных в период с 2010 по 2012 года включительно. А это, ни много ни мало 77 турниров за 3 года, по нашим подсчетам. Весьма забавно, не правда ли?

Place2Play.ru пытается разобраться, насколько сильно одно решение Valve может перевернуть сознания и, как следствие, предпочтения всех тех, кому новая игра в мире шутеров пока не пришлась по вкусу.

Но прежде всего хочется констатировать в лишний раз, что The International по дисциплине CS:GO, как ничто другое, распологает потенциалом эффективно и, главное, быстро повысить интерес к игре, которая в настоящее время пользуется очень маленькой популярностью. Вот так выглядит сегодняшнее положение дел:

  • Игра новая, а играют мало

Удручающе, мягко говоря. А если еще учесть, что релиз состоялся всего три недели назад, то со временем падение, конечно же, продолжится, пока не достигнет места, приближенного к самому дну. Ведь действительно, после выхода игры прошло не так уж много времени, и многие игроки-казуалы еще по инерции продолжают изучать новый шутер от Valve. Со временем и они пойдут играть во что-то другое. Впрочем, если даже отбросить потенциальный спад в ближайшем будущем, сегодняшняя статистика CS:GO оставляет желать лучшего, а намеченная тенденция, к сожалению, говорит о весьма туманной перспективе.

Малоутешительные новости ждут Valve и в плоскости трансляций, некоторое количество которых уже было проведено с первых более-менее интересных чемпионатов по CS:GO. В среднем, число зрителей на официальных стримах достигает 3,500 человек, тогда как все остальные в сумме набирают в диапазоне от 1,500 до 2,000 человек, и это еще с большой натяжкой. Очевидно, что и тут нечему радоваться, а это значит, что пора что-то предпринимать.

Так или иначе, многое само за себя говорит о том, что самое время Valve анонсировать что-то вроде The International по CS:GO: ажиотажа вокруг игры не наблюдается, а игровое сообщество слишком сильно обнадежено тем, что подобные соревнования состоятся, поскольку от проведения оных выиграют практически все. Все-таки Valve создавали проект не для самих себя, а для игроков в первую очередь, на которых компания и зарабатывает.

  • По оценкам различных медиа-сайтов, CS:GO набирает практически наивысшее баллы из возможных, однако далеко не все профессиональные игроки солидарны с таким мнением

Намедни один из китайских порталов пустил в сеть ничем не подкрепленный слух якобы о планах Valve провести очередной серии The International - теперь и по CS:GO. В ту же секунду большое количество игроков, ранее отзывавшихся обо всех аспектах игры, мягко говоря, отнюдь не в самых положительных тонах, одномоментно пересмотрели свои взгляды, выразив готовность связать свою судьбу с новым шутером, если анонс подобного чемпионата все-таки состоится.

Некоторые даже согласны бросить все и возобновить свою игровую карьеру ради такого события. Одним из таких примеров является ed1k, который после роспуска Moscow Five так и не нашел себя в любой другой команде и, по всей видимости, в настоящее время занимается делами, никаким образом не связанными с компьютерным спортом. О такой же готовности заявил и адмирал сArn, который на своей страничке в твиттере оставил соответствующее сообщение.

Получается, игроки готовы закрыть глаза на все без исключения, по их мнению, недостатки CS:GO, чтобы поучаствовать на турнире такого масштаба. Оно и неудивительно. Как мы упоминали ранее, чтобы заработать команде тот же миллион, ей необходимо было за последние три года посетить все 77 турниров в разных городах и странах, на каждом из которых занять первое место и, таким образом, в общей сложности достичь суммы с шестью нулями. При этом затраты в таком случае были бы не менее колоссальными: чего стоит только оплата поездок и всех сопутствующих расходов, что ложатся на плечи организации. Игроки, в свою очередь, затратили бы много усилий и нервов, что в конечном итоге отразилось бы на их самочувствии. В случае с The International все вышеперечисленное необходимо сделать только один раз, на выходе получив тот же результат - один миллион долларов для команды на банковскому счету при условии продемонстрированной игры, сродни чемпионской.

Однако есть один большой и толстый аргумент, что ничего подобного Valve не проведут. В прошлом году представители компании отчетливо заявляли, что покорение киберспортивного Олимпа не является основной задачей для шутера CS:GO, который был сделан в первую очередь для любителей, а таким, как известно, в какой-то степени все равно во что играть. По крайней мере, в США. Если ничего в планах Valve за это время не поменялось, и собранная статистика с серверов после релиза их вполне устраивает, то The International по CS:GO мы вряд ли увидим. 

Откровенно говоря, все равно хочется верить, что турнир получит свою жизнь. Учитывая капитализацию Valve, проведение крупного чемпионата никак не отразится на годовой прибыли компании, но сможет внести существенные, такие необходимые коррективы в положение дел нового шутера. Оспорить силу The International невозможно, хотя бы только потому, что участие на турнире, где победа приносит миллион долларов, очень мотивирует.

Counter-Strike

комментарии(23)
4eveR, 12 сентября 2012, 18:30 когда начнутся более крупные турниры по кс:го и люди увидят перспективу этой игры,тогда народ потянется.
KojaniyOlen, 12 сентября 2012, 18:37 Миллион на кс:го, это шанс фпс-а в еспорте, а не убйство 1.6. Хотя большинство думает иначе, больше гнева! И мы просрем всё.
чйзр, 12 сентября 2012, 18:41 Нужна 1в1 дисциплина, такая-же очешуенная как когда-то был Квейк. Туда уже можно будет затянуть лимоном.
чйзр, 12 сентября 2012, 18:39 Пиплу надоели командые шутеры, deal with it.
Призы в 1кккк ничего не изменят.
PESzaAlbanian, 12 сентября 2012, 18:58 чйзр шарит что пипл хавает
vasiliypodnebesniy, 12 сентября 2012, 19:25 "Удручающе, мягко говоря. А если еще учесть, что релиз состоялся всего три недели назад, то со временем падение, конечно же, продолжится, пока не достигнет места, приближенного к самому дну. Ведь действительно, после выхода игры прошло не так уж много времени, и многие игроки-казуалы еще по инерции продолжают изучать новый шутер от Valve. Со временем и они пойдут играть во что-то другое. Впрочем, если даже отбросить потенциальный спад в ближайшем будущем, сегодняшняя статистика CS:GO оставляет желать лучшего, а намеченная тенденция, к сожалению, говорит о весьма туманной перспективе."

Как всегда, пишем статьи, не разбираясь в предмете.
В первые три дня в любой игре количество игроков зашкаливает, через несколько дней 50% отсеивается потому что игра им не понравилась/надоела/комп не потянул, а 50% остаются надолго. Затем на протяжении лет игра копит пользовательскую базу.

Возьмем CS:S. Релиз - 16 ноября 2004 года. У него вообще был плохой старт - он не продавался отдельно, а лишь шел в комплекте с HL2. В первые дни после рождества по понятным причинам количество игроков скакнуло до 50к. Однако затем оно начало падать, в феврале 2005 года у него было лишь 30к игроков. И что? В декабре 2005 было уже 45к. В 2009 году стало так - http://i.imgur.com/R5qrN.jpg . Так что в итоге казуалы все сбежались на игру, и с КСГО будет то же самое. Увидимся через год. А вам советую не высасывать статьи из пальца.
Ленин, 12 сентября 2012, 20:13 Согласен с данным оратором. Так же хочу добавить: КСГО уж больно отпугивает от себя в первые 3-6 часов, и тут есть много причин, однако дальше игра начинает постепенно затягивать, сейчас лично мне например, уже не особо охото и заходить то в 1.6. Я это к чему, к тому, что судя по отзывам, да и по своей первой реакции, многие окрывая Го впервые, выдерживают как раз эти самые 6 часов и бегут строчит гневные посты, однако такой турнир как TI привлечет много про игроков, даже тех которые как нико кричат про отсосы игры. Ну, а наблюдая за про игроками, и остальное комьюнити начнет переезжать с 1.6 (в сорсе так уже давно одни казуалы остались, остальные худо бедно перешли на ГО) в Глобал офенсив.
Nyashka, 12 сентября 2012, 20:29 ты не прав, я сам играю сейчас только от понимания - что больше играть не во что (( как что то выйдет - сразу брошу
МорковныйТролль, 12 сентября 2012, 20:00 силушка еще та
уже представляю, если ти по кс:уг будет - сколько сформируется командочек :D
vinils, 12 сентября 2012, 20:23 1.6 миллиона за 1 турнир это уже больше, чем призовой фонд всех турниров проведённых в 2010 году.
Zakzak Wazup, 12 сентября 2012, 20:26 лолеры вообще смеются над призовыми в кс и доте
kasper, 12 сентября 2012, 21:12 o da...go v lol pacani
Айдар Абдуллин, 12 сентября 2012, 20:34 У игры и рекламы толковой не было , не удивлюсь , что некоторые вообще не слышали о выходе.
Nyashka, 12 сентября 2012, 22:36 у кс:го есть будущее определенно
Крррил Авдеев, 12 сентября 2012, 22:57 что за статистика времен динозавров в статье? кс-го уже не дотягивает 25к в пик и среднее не более 15к!!!!а журналистам, стыдно не знать, где статистику смотрят. http://steamgraph.net/index.php?action=graph&appid=10q240q730q10&from=1344846446Ну сделают они турнир... ну поиграют.. каждый день его делать будут по 1кк... 1.6 и без мильёнов, прекрасно поживала...
[сопротивление] d3f, 20 сентября 2012, 14:52 только умерла
Igor Usatyy, 13 сентября 2012, 01:31 "Place2Play.ru пытается разобраться, насколько сильно одно решение Valve может перевернуть сознания и, как следствие, предпочтения всех тех, кому новая игра в мире шутеров пока не пришлась по вкусу." - Убило "Скандалы, интриги, расследования", нуну, давай расследуй дело.

Как говориш выглядит сегодняшнее положение дел ?

bLAN

Prizes: €2,700
Dates: October 5th - 8th 2012
Where: BreimHall in Breim, Norway

byLAN

Prizes: €3,150
Dates: October 5th - 8th 2012
Where: Bergen, Norway

MidWest LAN #14

Prizes: $4,000
Dates: October 20th - 22th 2012
Where: Elkhorn, United States

Electronic Sports World Cup Series 2012

Prizes: Unknown
Dates: November 1st - 4th 2012
Where: Paris, France

SLAP LIVE #26

Prizes: €10,000
Dates: November 1st - 4th 2012
Where: Fredericia Messecenter, Denmark

DreamHack Winter 2012

Prizes: $45,000
Dates: November 22nd - 24th 2012
Where: Elmia in Jönköping, Sweden

DreamHack Valencia 2012

Prizes: $6,500
Dates: September 21nd - 24th 2012
Where: Valencia, Spain

insomnia47

Prizes: Not Confirmed Yet
Dates: November 30th - December 3rd 2012
Where: Telford, United Kingdom

epic.TEN

Prizes: £3,000
Dates: Friday 15th - Monday 18th February 2013
Where: Kettering, United Kingdom
Raiden, 13 сентября 2012, 01:48 блин, ну причем тут количество анонсированных турниров, здесь речь идет о реальном количестве человек, которые играют в CS:GO сегодня. Анонсированные турниры - это лишь определенный кредит доверия со стороны организаторов, поскольку и выбирать им особо не приходится.
Igor Usatyy, 13 сентября 2012, 02:00 Да блин, и вправду причем тут TI3 ксго к количеству человек которые играют в CS:GO сегодня. Аля уже официально анонсированных 100к уе призовых в турнирах сознание игроков не мотивирует, только Интернешнл только Хардкор!
Harleq, 13 сентября 2012, 09:18 Да бред собачий, интернешнл тут не причем. Есть и дота 2 и ксго, ДОта 2 огонь,кс го кал. ДОта2 переделка из игры неидеальной в идеальную!!! Ксго переделка из идеальной в неидеальную, сложно сделать что-то еще идеальней идеала(1.6cs)
Harleq, 13 сентября 2012, 09:20 Кс гоу не спасет турнир даже на 10 миллионов, его могут спасти, только фиксы, фиксы и еще раз фиксы. Первым делом перерисуйте для начала траин и нюк, даст2, это просто убогие карты!!! а вот инферно и ацтек понравился.
findless, 14 сентября 2012, 14:23 Ну-ну, поагрись мне тут. Даст2 ему, видите ли, не понравился.
MrBardaq, 13 сентября 2012, 15:14 Да и Ed1k гоняет до сих пор в зэнэйшн =)
По subj'у: Игра нормальная, и как уже говорили, после часов 6, проведенных в ней, заходить в кс 1.6 уже не очень хочется.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив